ملف لعصيرات سهله
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ملف لعصيرات سهله
اولا نبدا بعصير الرشاقه
الكيوي والاناناس
نخلط في
خلاط العصير
4حبات كيوي+ كاسين عصير اناناس
==============
ثانيا -عصير الموز والحليب
المقادير
2كاس حليب سائل بارد
3حبات موز مقطع شرائح
نص علبة قشطه+فانيليا+سكر
الطريقه
تخلط جميع المقادير في الخلاط وتقدم باردة
=============
ثالثا- عصير المانجو بالايسكريم
المقادير
عصير مانجو بارد
ايسكريم فانيليا
الطريقة
يصب في كل كاس ملعقه اسكريم
ثم يصب المانجو
ويوضع عليه الا سكريم ويزين بالهيرثي
===============
رابعا- عصير الفراوله
المقادير
فراوله مجمده
ثلج +سكر+ماء بارد
الطريقه
تخلط مع بعض في خلاط العصير وتقدم
==============
خامسا -العصيرالموف
(فراوله وايسكريم)
المقادير
عصير فراوله مجمده
ايسكريم فانيليا
والمقدار .ملعقة ايسكريم لكل كاس فراوله
الطريقه
يخلط عصير الفروله مع الايسكريم في الخلاط ويقدم
بارد
=================
سادسا -عصير الليمون والنعناع
المقادير
عصير 3 ليمونات
4ملاعق كبيره تانج الليمون
ثلث كوب نعناع مورق
سكر+ماء بارد+ثلج
الطريقه
تخلط المقادير في الخلاط وتصب في الكاسات
=============
عصير الجزر والبرتقال
المقادير
12 حبه جزر مقشره
6 حبات برتقال مقطعه ارباع
عسل للتحليه
ملاحضه .ممكن تقللي الكميه
الطريقه
بواسطة عصارة الجزر
نعصر الجزر والبرتقال بالتناوب
مع ماء قليل ويحلى بالعسل
=================
الموكــــــــــــــــــــا
المقادير
في الخلاط
2ملعقه سكر
2ملعقه نسكافيه
2ملعقه شوكلاته
5 ملاعق حليب بودره
2 ظرف دريم ويب
ثلج مجروش
1 كاس ماء بارد
الطريقه
تخلط جميع المقادير
ثم نعمل توفي
يصب التوفي في قاع الكاس
وكذلك جوانبه
يصب الموكا على التوفي
يزين الوجه بالدريم ويب
والهيرشي
================
11- عصيرالكوكتيل
المقادير
2 تفاحه مقشره ومقطعه
3برتقاله معصوره
2موزه مقطعه
كاس حليب سائل
سكر+ لون الفراوله
ماء
الطريقه
تخلط جميعا في الخلاط وتقدم بارده
الكيوي والاناناس
نخلط في
خلاط العصير
4حبات كيوي+ كاسين عصير اناناس
==============
ثانيا -عصير الموز والحليب
المقادير
2كاس حليب سائل بارد
3حبات موز مقطع شرائح
نص علبة قشطه+فانيليا+سكر
الطريقه
تخلط جميع المقادير في الخلاط وتقدم باردة
=============
ثالثا- عصير المانجو بالايسكريم
المقادير
عصير مانجو بارد
ايسكريم فانيليا
الطريقة
يصب في كل كاس ملعقه اسكريم
ثم يصب المانجو
ويوضع عليه الا سكريم ويزين بالهيرثي
===============
رابعا- عصير الفراوله
المقادير
فراوله مجمده
ثلج +سكر+ماء بارد
الطريقه
تخلط مع بعض في خلاط العصير وتقدم
==============
خامسا -العصيرالموف
(فراوله وايسكريم)
المقادير
عصير فراوله مجمده
ايسكريم فانيليا
والمقدار .ملعقة ايسكريم لكل كاس فراوله
الطريقه
يخلط عصير الفروله مع الايسكريم في الخلاط ويقدم
بارد
=================
سادسا -عصير الليمون والنعناع
المقادير
عصير 3 ليمونات
4ملاعق كبيره تانج الليمون
ثلث كوب نعناع مورق
سكر+ماء بارد+ثلج
الطريقه
تخلط المقادير في الخلاط وتصب في الكاسات
=============
عصير الجزر والبرتقال
المقادير
12 حبه جزر مقشره
6 حبات برتقال مقطعه ارباع
عسل للتحليه
ملاحضه .ممكن تقللي الكميه
الطريقه
بواسطة عصارة الجزر
نعصر الجزر والبرتقال بالتناوب
مع ماء قليل ويحلى بالعسل
=================
الموكــــــــــــــــــــا
المقادير
في الخلاط
2ملعقه سكر
2ملعقه نسكافيه
2ملعقه شوكلاته
5 ملاعق حليب بودره
2 ظرف دريم ويب
ثلج مجروش
1 كاس ماء بارد
الطريقه
تخلط جميع المقادير
ثم نعمل توفي
يصب التوفي في قاع الكاس
وكذلك جوانبه
يصب الموكا على التوفي
يزين الوجه بالدريم ويب
والهيرشي
================
11- عصيرالكوكتيل
المقادير
2 تفاحه مقشره ومقطعه
3برتقاله معصوره
2موزه مقطعه
كاس حليب سائل
سكر+ لون الفراوله
ماء
الطريقه
تخلط جميعا في الخلاط وتقدم بارده
نور- عضو فضي
- عدد الرسائل : 378
تاريخ التسجيل : 04/08/2008
رد: ملف لعصيرات سهله
يسلمووووووووووووووووو
غسق- عضو فضي
- عدد الرسائل : 250
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 06/08/2008
رد: ملف لعصيرات سهله
عصير الجوافة البارد
حلووو و سهل
المقادير
4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
كوب حليب بارد
3 ملعقة حليب مجفف
5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
ثلج
قطع فراولة للتزيين
الوصفة
نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة.
توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة.
ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها.
ميلك شيك الفراولة
2 كوب حليب
ملعقة طعام عسل
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب فراولة مثلجة
طريقة التحضير
تخفق جميع المقادير بالخلاط حتى تصبح الفراولة ناعمة تصب لكاس وتزين بالفراولة
مثلجات بالفانيليا
1 2 فنجان من الكريمة الكثيفة.
- ملعقة فانيليا.
- عصير الليمون.
- 4 بيضات مخفوقة.
- صفار بيضتين.
- 8/7فنجان من السكر.
طريقة التحضير
- توضع الكريمة في قدر عميق ويتم تسخينها بهدوء، مع التقليب.
- تضاف الفانيليا والليمون والبيض وصفار البيض مع استمرار التسخين برفق.
- اتركي المزيج ليبرد من 8-10 دقائق ثم اخفقيه بشكل مستمر، حتى يغلظ قوامه.
- قومي بإضافة السكر واتركي المزيج حتى يبرد.
- أضيفي الفانيليا على الخليط.
- قسمي الخليط على وحدات للتجميد وضعيه في فريزر الثلاجة.
- انتظري حتى يجمد ويصبح معداً للتقديم والتناول
آيس لذيذة
عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ، مشكل ، الخ...)
قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج )
طريقة التحضير
نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في اكواب ونقدمها
ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري)
موكا فروبتشينو
2 ملعقه طعام كاكاو بودره -
1 ملعقه طعام نسكافيه -
4 ملاعق طعام سكر-
2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب) -
2 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها) -
كوب و نص ثلج -
القليل من الماء -
كريمة للتزيين
طريقة التحضير
توضع جميع المقادير في الخلاط، و تخلط جيدا
تصب في أكواب التقديم
تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو
القهوة الباردة iced mocha
نصف كوب قهوة باردة (ماء فاتر مضاف اليه معلقتين نسكافية)
2 كوب حليب
ربع كوب سيروب الشوكولاته
ربع كوب سكر أبيض
طريقة التحضير
صبي القهوة في قالب ثلج وجمدي بالفريزر
في الخلاط ضعي قوالب القهوة والحليب وسيروب الشكولاته والسكر واخلطي حتى يتجانس
شراب الشوكولاتة الساخنة
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 كوب ماء
- 6 قطع حلوى مارشمالو
طريقة التحضير
توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب نستلـه المكثف المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب نستله المكثف المحلى.
يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.
تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب وتضاف إليها حلوى المارشمالو
عصير الموز والجوافة بالحليب
1 موز
1 جوافه
كوب حليب
طريقة التحضير
يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع الحليب وقليل من السكر وثلج مجروش في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة
عصير المنجا المثلج
المقادير:
3 حبات منجا متوسطة
كوب عصير جوافه مثلج او أي نوع اخر مفضل لديك * كوب ثلج مفتت
ملعقة طعام عسل اختياري
الطريقة :
نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم فورا .
الكوب الواحد به:
كالوري : 101 دهون :0 كلسترول : 0 صوديوم : 8 كربوهيدرات :26 بروتين
عصير الليمون بالبرتقال
المكونات:
- ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
- 2 كوب ماء مثلج.
- 2 كوب عصير برتقال مثلج.
- 1 لتر ( زجاجة ) صودا.
الطريقة:
ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر)، أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.
يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج.
يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباشرة
حلووو و سهل
المقادير
4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
كوب حليب بارد
3 ملعقة حليب مجفف
5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
ثلج
قطع فراولة للتزيين
الوصفة
نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة.
توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة.
ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها.
ميلك شيك الفراولة
2 كوب حليب
ملعقة طعام عسل
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب فراولة مثلجة
طريقة التحضير
تخفق جميع المقادير بالخلاط حتى تصبح الفراولة ناعمة تصب لكاس وتزين بالفراولة
مثلجات بالفانيليا
1 2 فنجان من الكريمة الكثيفة.
- ملعقة فانيليا.
- عصير الليمون.
- 4 بيضات مخفوقة.
- صفار بيضتين.
- 8/7فنجان من السكر.
طريقة التحضير
- توضع الكريمة في قدر عميق ويتم تسخينها بهدوء، مع التقليب.
- تضاف الفانيليا والليمون والبيض وصفار البيض مع استمرار التسخين برفق.
- اتركي المزيج ليبرد من 8-10 دقائق ثم اخفقيه بشكل مستمر، حتى يغلظ قوامه.
- قومي بإضافة السكر واتركي المزيج حتى يبرد.
- أضيفي الفانيليا على الخليط.
- قسمي الخليط على وحدات للتجميد وضعيه في فريزر الثلاجة.
- انتظري حتى يجمد ويصبح معداً للتقديم والتناول
آيس لذيذة
عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ، مشكل ، الخ...)
قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج )
طريقة التحضير
نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في اكواب ونقدمها
ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري)
موكا فروبتشينو
2 ملعقه طعام كاكاو بودره -
1 ملعقه طعام نسكافيه -
4 ملاعق طعام سكر-
2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب) -
2 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها) -
كوب و نص ثلج -
القليل من الماء -
كريمة للتزيين
طريقة التحضير
توضع جميع المقادير في الخلاط، و تخلط جيدا
تصب في أكواب التقديم
تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو
القهوة الباردة iced mocha
نصف كوب قهوة باردة (ماء فاتر مضاف اليه معلقتين نسكافية)
2 كوب حليب
ربع كوب سيروب الشوكولاته
ربع كوب سكر أبيض
طريقة التحضير
صبي القهوة في قالب ثلج وجمدي بالفريزر
في الخلاط ضعي قوالب القهوة والحليب وسيروب الشكولاته والسكر واخلطي حتى يتجانس
شراب الشوكولاتة الساخنة
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 كوب ماء
- 6 قطع حلوى مارشمالو
طريقة التحضير
توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب نستلـه المكثف المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب نستله المكثف المحلى.
يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.
تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب وتضاف إليها حلوى المارشمالو
عصير الموز والجوافة بالحليب
1 موز
1 جوافه
كوب حليب
طريقة التحضير
يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع الحليب وقليل من السكر وثلج مجروش في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة
عصير المنجا المثلج
المقادير:
3 حبات منجا متوسطة
كوب عصير جوافه مثلج او أي نوع اخر مفضل لديك * كوب ثلج مفتت
ملعقة طعام عسل اختياري
الطريقة :
نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم فورا .
الكوب الواحد به:
كالوري : 101 دهون :0 كلسترول : 0 صوديوم : 8 كربوهيدرات :26 بروتين
عصير الليمون بالبرتقال
المكونات:
- ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
- 2 كوب ماء مثلج.
- 2 كوب عصير برتقال مثلج.
- 1 لتر ( زجاجة ) صودا.
الطريقة:
ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر)، أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.
يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج.
يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباشرة
عصير الخوخ
200 مليليتر من عصير الخوخ
100 مليليتر من عصير البرتقال
50 مليليتر من عصير الليمون
مياه غازية
طريقة التحضير
اخفقي العصائر مع الثلج ثم صبيها في الكأس.
ضعي فوقها المياه الغازية و زينيها بشرائح البرتقال.
الكمية تكفي لصنع كاسين
عصير الرمـان
حبتين رمان
- عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه
- ماء ورد
طريقة التحضير
يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون
ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من
ماء الورد .. يضع في أكواب و يقدم
عصير الشوكولاتة (البارد)
5 ملاعق سكر -
3 ملاعق حليب -
1بكت دريم ويب -
5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة -
كوبان من الماء -
طريقة التحضير
يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و ايس كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلط مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم
عصير الكيوي بالاناناس
كيوي عدد 2
عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصير ليمونه
طريقة التحضير
يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي
عصير خليط الفواكه
نصف حبة اناناس.
ـ حبتان من فاكهة الباسيون.
ـ حـبة مـانغو صغيرة مقطعة لاجـزاء صغيرة.
ـ موزة مقطعة لدوائر صغيرة.
ـ ربع لتر من عصير البرتقال.
طريقة التحضير
1 ـ قطعي الاناناس الى اجزاء صغيرة، ثم اطحنيها في الخلاط الكهربائي.
قطعي حبتي الباسيون ثم ازيلي بذرهـا واضيفيها الى الخـليط الاول، واعيدي طحـن المقـادير من جـديد لـبضع ثـوان.
2 ـ اضيفي العصير والمانغو والموز، واعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عصير متجانس
عصير كوكتيل صيفي
6 اكواب عصير برتقال طازج
2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب
2/1 كوب عصير ليمون اخضر
4 ملاعق سيرب للتحليه
شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين
8 ملاعق توت مركز
طريقة التحضير
في جيك كبير ضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي السيرب ورجيهم جيدا
برديهم بالثلاجه بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة وحده من التوت المركز بكل كاس
بعد ذلك صبي العصير
وقدميه للضيوف فورا
وبالهنا والشفا
عصـــــير الحب
2 حبة موز كبيرة -
2 كأس عصير مانجووفواكهة مشكلة ( المـــــراعي )-
1 ملعقة سكر-
3 مغرفة ايس كريم فانيليامتوسطة-
2 ملعقة فيمتو-
ثلج مجروش حسب الرغبة .
طريقة التحضير
* يوضع الموز - عصير المانجو - السكر - الايس كريم -الثلج
في الخلاط الكهربائي حتى يمتزج جيدا ...
* تضاف ملعقة الفيمتو الى المزيج وهو في الخلاط بدون ان تخلطيه يكفي ان تحركي المزيج قليلا بواسطة الملعقة ...
* جهزي الكؤوس للتقديم
( يفضل ان تكون شفافة)
* اسكبي العصير بحذر حتى تظهر خطوط الفيمتو بطريقة جميلة
* ضعي الماصة وزيني الكاس بطريقة جميلة
منقول
نور- عضو فضي
- عدد الرسائل : 378
تاريخ التسجيل : 04/08/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى